食べ物にまつわるエトセトラ(晩飯編)

スーパーでネギトロ用のマグロが安かった(半額で125円)ので、ネギトロ丼を作る。とは言っても、手抜き料理で作るで手順は簡単。マグロと好みで野菜少々・溶いた卵を皿に乗せ、醤油(むしろポン酢醤油のほうが美味しい)をかけてかき混ぜたものをご飯の上に乗せて食べるだけ。まぁ、言い換えれば卵ぶっかけごはんにマグロを入れただけなのだが、これがなかなか美味で、しかもポン酢醤油によってちょっと贅沢な気分が味わえるのである。だって、酢と米が混ることによって海鮮丼みたいに味わえるんだもん。試してみる価値はあると思いまっせ(特に金のない人は)。